Ноктюрн

Эмкей
Замшелость стен и строгость линий,
Бумагами завален стол,
Дрова корявые в камине
Стреляют искрами на пол.

Шотландский плед, янтарь в стакане,
Луна в окне лишает сна.
Неужто вновь меня обманет
Подруга странная Весна?

Который год все обещает
И извиняется потом,
Мол, задержалась и не знает,
Когда придет. Печален дом,

Насупился и затаился,
Кряхтит от запаха сигар.
Водой колодезной умыться
И срезать со свечей нагар

Пора. Но я хандрю под пледом,
В ладонях грея кубик льда.
Зима. За нею сразу лето.
Весны не будет никогда.