Бобылка

Геннадий Севрюков
Кружит в предзимье лист берёзы.
Морозом слякоть голодна.
А по стеклу, дождинки-слезы,
На приговор  судьбы : – Одна!

Опять одной грустить в метели,
Во что-то верить, что-то ждать,
На стылой девичьей постели,
Озябнув за полночь рыдать.

Сползать с заплаканной подушки.
Крушить в жилище безделушки.
Поддав собаке и коту,
Уткнуться взглядом в пустоту...