Мой прекрасный мир

Ксилон Дантес
Я люблю свой мир
И всегда его любил,
Только грязный пир
Меня с толку сбил.

Десять лет в тумане,
Может и больше,
Сам собой обманут
И просто отброшен.

Но всему свой срок,
Я осознал ошибку
И запутанный клубок
Разобрал по ниткам.

Мой мир прекрасен,
Он же и суров,
Он же и опасен.
Казнь для дураков.

От морозной зимы,
До палящего лета,
Со стихиями мы
Сотворяем сюжеты.

Труд дарует свободу,
Энтропия повсюду,
Но лишь нам на угоду
Вся зловещая вьюга.

Мир играется с нами
В суровые игры,
Лучших вознаграждая
Божественным нимбом.

Зажигая нам кровь,
Совершенствуя гены,
Вот такая любовь
Со вкусом геенны.

Бесконечный салют,
Звезды, небо бездонно,
Здесь тепло и уют,
До пределов Харона.

Он полетами в бездну
Учит всех нас летать,
И я снова полезу,
Прыгну с ветки опять.