Над Псковом снова снегопад

Ева Гущина
               


Над Псковом снова снегопад,
И хлопья белые летят,
Кружатся,вьются,-
Почти без ветра, облака
Нависли,  небо и река
Сейчас сольются.   

Вникаю в эту белизну,
И думается, утону
В потоке звёздном.
Снежинка каждая, - ведь так? -
Особенный небесный знак,
Кристалл морозный.

Моя продрогшая земля
От малой речки до Кремля,
Прими посланье,-
Накинь легчайший пуховик,-
Перинку ту из детских книг,
Из сказки славной.

И погружаясь в зимний сон
До вешних солнечных времён
С мечтой о лете,
Храни себя от стужи, вьюг,
Чтоб возрождался жизни круг
В венце столетий.

                16.12.17.

 Фотография из Интернета.