Школа. Предновогодний девичник.. Сценка...

Володя Сивцов 2
        Посиделки за дружеским столом. В разгар застолья
        Входит в комнату (в зал) Зимушка-зима.
       ( обыгрывается шутливая сценка.)
 
  Зима:  Да,да!  Занятно всё весьма!
         Тепло, уютно, скажем, даже!
         Ещё б вам мальчиков сюда же...
 
  Вед:   Ты кто такая?...
 
  Зима:  Я? - Зима!
         Услышав частый звон бокала
         Зашла, взглянуть со стороны
         Ещё вы трезвы иль пьяны,
         И много вас здесь или мало...
 
  Вед:   Но нам подглядки - не нужны.
         Умерь и спеси, и нахальства
         И прочь ступай, немедля, с глаз.
         Мы терпим лишь в кругу начальство,
         И то, причём, не всякий раз.
 
  Зима ( передразнивая):
         
         Ну что за слог? Что за типаж?
         Про вас уж вся округа знает.
         Вон та, какая наливает,
         Так, это точно, Завуч ваш!
 
  Вед:   Эй! Ты намёки эти брось!...
 
  Зима:  А вот ещё знакома птичка:
         Какие люди!.. Трудовичка!
         И тоже выпила небось?..

         А, коли нет, то побожись!
 
  Вед:   Сейчас тебя мы, точно, вниз
         Гуртом все спустим по ступенькам,
         Или размажем вдоль по стенкам...
         Так что, родная, "от винта"!
 
  Зима:  А Историчка - ещё та!
         Едва она раскроет ротик
         И выдаст бабам анекдотик,
         Так сразу в краску вгонит всех.
         Всегда нацелена на смех!
 
  вед:   Твоим речам нам веры нет.
   
  Зима:  И зря!  К примеру, Русовед
         Хоть у неё проблемы с ростом,
         Зато она здесь "Ас!" по тостам.
         А коли пить за каждый тост,
         Слетевший с этих милых губок.
         То иль расстроится желудок,
         Толи подвинется рассудок.
         Иль сядет кто-нибудь на"хвост"
         Из вытрезвителя досрочно...
 
  Вед:   Ты нас судить не правомочна.
 
  Зима:  Да я вас вовсе не сужу.
         Я зиму всю на вас гляжу
         И всё о вас, буквально, знаю:
         Физичку сердцем понимаю:
         Ей выпить - вера не велит,
         В Химичке что-то там болит,
         И к воздержанью есть причина.
         Тот будет истинный мужчина,
         Кто пить её уговорит...
         Другим - всё всласть, что горячей!
 
  Вед:   Ну ладно, хватит нам речей.
         Садись за столик вместе с нами;
         И будет пить двумя руками
         Под пламя тусклое свечей
         За Год за новый женский люд...
 
  Зима:  Спасибо, ежели нальют!
                ( Поднимает бокал)
 
         Поздравляю с Новым Годом
         Всех сидящих за столом!
         Я прошлась бы хороводом
         Да в размолвке мы с теплом.
         Счастья, радости желаю,
         Чтобы были через край!...
         Так и быть, присяду с краю.
         Даже если и растаю...
         Кто там ближе?
                Наливай!
                ...