И как, скажите

Оксана Онуфрийчук
              (Письмо учеников первому учителю.)


И как, скажите, сил найти смириться  с этим? –
Вы у порога встретите свой НОВЫЙ класс…
В веснушках чудо Вам вручит букетик,
Курносый шкода  очарует Вас…

Вы их полюбите:  забавных и  прелестных…
Косички, галстуки,  заколки  и хвосты… 
Так быть должно…  Но в Вашем сердце место
Для НАС оставить можно попросить?

А нынче май плаксив… Вы верно замечали,
Что, раз в четыре года (очень точен срок),
Как никогда задумчив  и печален,
Прощанья миг оповестит звонок…

Ну, вот и все… Пора…  Вполголоса, чуть слышно
О Вас, как бесконечно сердцу дорогом…
Простите нас, но только  так уж вышло,
Что Вы для нас – не просто педагог…………




(Картина: Слетов Растислав)