Шемару Муру. Вселенские скитальцы

Металлозвезда
Всем с пресыщенья плюшевых диванов,
из залов нелетающей мечты,
из лимузинов самолюбованья -
красивым человеком виден ты.

Мной из горящих окон отчужденья,
случайной гостьей паперти Земной, -
ты узнан - паладин Другой вселенной,
здесь мнимой справедливости герой.

Соблазн - для всех улыбка губ суровых,
в обход каких вращается звезда...
Просвет в серьёзности твоей - пароль мне:
закрыв глаза, переношусь туда,

откуда мы, вселенские скитальцы.
Спасаешь там - далёкий средь людей...
Мечта здесь лишь - о лунной тропке пальцев
моих по космосу щеки твоей...
-16.12.2017