Бобёр и бобриха. Басня

Владимир Щербаков 4
Жили-были бобр с бобрихой
У плотины, у одной.
Жили мирно, жили тихо,
Соблюдая Домострой.

И уклад у них семейный
Протекал изо дня в день.
Их бобрята подрастали
И трудиться им не лень.

В общем было всё в порядке.
Но семья давала сбой,
Если вздумает хозяин
Пропустить стакан, другой.

Заводилась тут бобриха,
Сковородка под рукой.
Тут уже не будет тихо,
Исчезает враз покой.

В доме шумно и скандально,
Тишины уж нет ни где.
Уходил бобр в угол дальний,
Получив по голове.

Здесь мораль одна, простая,
Её надо заучить:
Сковородка и накормит,
Ну и может поучить.

30. 10. 2017 год.