Праздник в пригороде

Аксёнов Владимир
   Растрепались ленты-кружева,
Шарики наполнились озоном,
С горки церкви в город ветерок сбежал,
Скрывшись за средневековым домом…
 
   Лёгкий вьюжный след крупу оставил манкой,
Лучик солнца стрельнул невзначай,
Остро потянуло жаркой банькой,
Мужичков на чарку, баб на чай…

   Санки с "детскими кульками" замелькали,
От папаш-мамаш струился лёгкий пар,
Старички с домов повыползали,
Шевелился праздничный базар …

   На столбе высоком приз болтался,
Были смельчаки, что под хмельком…
Праздник в пригороде спешно развивался,
Ну, а вечером,- то будет на потом…