Запах зимы

Римма Фролова
Кадры из детства
Хранят кинофонды.
Вы их смотрели? Ленты отсняты.
Вечером зимним
Детство напомнит
Память-проектор
Клипом занятным.

Нет завершения
Детства картинам -
Есть ли тот миг, где закончилось детство?
Разве вы детства
Видели спину?
Разве вы жили
С ним по соседству?

Жили все вместе,
Веря в удачу,
Веря, что детство вообще бесконечно.
Разве вы с ним
Попрощаться успели?
Разве оно уходило
Навечно?

Разве оно
Растворилось в тумане
В день, когда вам восемнадцать минуло?
Или оно
Обещало остаться
И не осталось?
Ушло? Обмануло?


Запах зимы -
Это верное средство:
Просто вдохнуть и почувствовать надо:
Пахнет зима
Уютом и детством,
Вот оно здесь!
И всегда было рядом!