Поражение...

Анатолий Хохлов
Сад, уставший прилёг на забор,
Пьёт из лужи холодную воду.
Загрустил вдруг вдали косогор,
Потерявший покой и свободу.

Вот и я, как уставший тот сад,
Отдохнуть и прилечь мне пора бы!
Ведь не зря про меня говорят
Я, как в море, разбитый кораблик.

Мне не надо теперь ничего,
Ни покоя, ни бури, ни света.
Лишь дышу, но давно не живой
И глаза  пеленою одеты.

Не грущу я, как тот косогор,
Давят тучи его и туманы.
Как родился, меня до сих пор
Топчут ложью и кормят обманом.

Я боролся,  не стало  уж сил,-
И один со стихией не воин.
Я всем сердцем Россию любил
И по ней вот и плачу,  и  вою!

Выпью бабушкин весь самогон
Влезу в землю любимую носом.
Не хочу никаких похорон:
Так и умер бы я под откосом.
                17..03.2013г.