Как Ахиллес, пришедший к стенам Трои...

Давид Мизон
Как Ахиллес, пришедший к стенам Трои,
У дома твоего стою, разбитый весь,
И разве что от боли имя вторю,
Возмездия прошу у сумрачных небес.

Тебя украли, прямо как Елену,
Тебя забрали тайно - сразу под венец.
А я стою. Бешусь, кидая камни в стену,
Что не разрушит, надо думать, сам Творец.

Смиренно ухожу, охваченный позором,
в свою обитель, пьяный корифей.
Пишу стихи. Пишу свои стихи - от горя,
Молюсь я Бахусу, прости меня Орфей.