Очередь за счастьем

Лада Перова
Кто в очередь за счастьем? Вижу - мало
Желающих трудиться за Любовь,
Век гордый, обеспеченный задаром,
Не принимает близко чью-то боль.

Кто в очереди первый? Я не слышу...
Позвольте мне тихонько рассмотреть,
Того, кто еле-еле рядом дышит
И не кричит о счастье до небес...

Он первый среди равных, но однако
В нём радости о ближнем больше всех,
Ему пришлось вставать и опускаться,
И ошибаться, может, больше тех.

Но в эту очередь ему беспрекословно
Судьба счастливый выпишет билет
За благодарность жизни и готовность
Нести Любовь за всё и всем в ответ.

Кто в очередь за счастьем?..

16.12.2017.г.