Он пальцами коснулся нежно

Ольга Прохорова 4
Он пальцами коснулся нежно
Её души.
И трогал медленно неспешно
Мечты и сны.

Он показал, где напускное,
Где шелуха,
Снимал упрямо слой за слоем,
И донога.

Он дирижировал оркестром
Забытых чувств
И каждым взмахом, каждым жестом
Рождал испуг.

Она осталась в тонкой коже
И без брони,
Он уязвимость чем-то сложным
Не находил.

Когда её одну оставил,
Она спала,
И этих молчаливых правил
Не поняла.

На подоконник встала тихо,
Царапал свет.
Подумала: "А надо ль прыгать? -
Пожалуй, нет".