Летом. Детство

Мила Снежкова
Бабушка чистит картошку,дед не вернулся с войны.
Время стучится в окошко воспоминаньем вины.
А на завалинке кошка мне намурлыкает сны,
Что подрасту я немножко,станут ошибки видны.
Лето,весёлые платья,здесь проживает наш род-
Тётушки,дядюшки,братья,сёстры и прочий народ.
Солнце палящее жарит,надо спасать огород,
Очередь у колонки соседей вокруг соберёт.
Сладкий компот в бидоне и бабушкины блинцы,
Бегом купаться на речку,загорелые,как близнецы.
Вечером в парк-карусели и я улетаю ввысь,
Сколько мороженка съели,ну-ка,не жмоть,поделись.
Липкие,сладкие руки и на боку уже бант,
Музыки праздничной звуки,выпал фартовый мне фант.
Ночь подкрадётся внезапно,смолкнут вдали голоса.
Ох и устала я за день и закрываю глаза.
Бабушка чистит картошку,дед не вернулся с войны.
Детство стучится в окошко,нету моей тут вины...