Зимний сад...

Людмила Кочегарова
Сад уснул в дымке снежных метелей,

Ветви яблонь тянулись друг к дружке

И над нами ветра шелестели,

Снег над крышей озябшею вьюжа.

И камин всё трещал без умолку,

Тень скользила сквозь щель осторожно...

Тайной книги укрыты на полках,

В переплётах старинных из кожи.

В зеркалах – лабиринтами окна,

Сны мелькают прозрачною птицей,

Зимний сад отражается в стёклах –

Только нам почему-то не спится.....

<16 декабря 2017>, Царское Село