Сгорая снова плачут свечи

Елена Богатова-Соловьёва
Сгорая тихо плачут свечи,
А воск стекает, как слеза.
Мы ставим их когда беда на плечи
И в Храм спешим под образа.

Мать Божья глянет нам в глаза
И никогда нас не осудит.
И станет легче, и уляжется гроза,
Она же Мать, и наши беды не забудет.

А горевать ведь не о чем свечам,
Боится воск коварного огня.
И Матерь Божья рада нашей встрече,
А в Храме свечка плачет за меня.

Сгорая снова плачут свечи,
Нас манит волшебство огня.
Опять зажгу свечу под вечер,
Она поплачет за тебя и за меня.


16 декабря 2017