Неизбывное

Геннадий Савинов
День настал чистотою новой.
Солнечные лучики прибывают.
Накрывает золотыми звонами.
Лесные прогалины пробивает.

Пробегает, куда не доходит лучик.
Сырость и мгла хранится.
Как в темнице, в траве дремучей,
чудо волшебное снится.

Промелькнула лесная дева.
Загадка простая. Не смело...
Скрылась. Гоняюсь за нею день весь,
Слышу смех, шелест листьев...
Как пела...

Рукавом берёзовым манит.
Миг такой для любви настанет.
Где? в какой необычной неволе?
Догони! я живу в чистом поле...

Засмеялась в ветвях сосновых.
Зашумело всё в поднебесье.
И сказали, стуча, деревья,
под ветвями, смеясь, как песня.

- Догони!
если сможешь, получишь,
что ты ищешь, и не находишь...
ты выходишь из леса, от пенья,
и теряешь духовные звенья...

Промелькнула в стволах виденьем.
Поманила лукавым взглядом.
Я искал их, среди деревьев,
И увидел её наряды.

Полюбил чистоту её взгляда.
Образ нежный в сердце лелею.
Я мечтал. Оказался рядом.
В высоте только дымка белеет...