Участник 9. Игра Воображения - 188

Парад Иллюзий
Поэту

Когда  Луна висит так низко,
Что кажется - достать рукой,
Когда в садах цветёт редиска,
А из души ушёл покой,
Когда полночные трамваи
Уехали в своё депо,
И холод в сердце проникает,
Сгустились тучи над тобой,
А уходящие мгновенья
Свистят, как пули у виска -
Иди на брег за вдохновеньем!
И стой,  не осенит пока.
---

 (за заплаткой - поэт, жаждущий вдохновения).