Вышла дева на бугор

Владимир Иванович Мартьянов
Вышла  дева  на бугор,
Словно  солнце из-за гор,
Посмотрел в её  глаза,
По щеке пошла слеза.
Ослепляет  солнца лик,
Для объятия   велик.
Вдруг  кукушка два: Ку-ку!
То неровня мужику!

Воды  Волги - с плеч  коса,
Творят руки чудеса,
Губы, как Башкирский мёд,
Смысла   жизни придаёт.
Высока,  лицом    чиста,
В бёдрах дева широка.
Ну а, если запоёт,
Сердце песня  разорвёт.

Вот такую, я люблю,
Но любовь,  внутри  таю,
Не узнает и она,
Что читает вся страна.
Дева замужем - жена,
И в другого влюблена.
Житель   сельский, я - мужик,
Да,  кукушки  слышал  крик!
16.12.17                Мартьянов В.И.