Пенсия пенсии рознь!

Василий Духанин-Есипов
На пенсию уходят чтобы жить?
Мысль глупая! Уходят чтоб работать!
Ведь как ни странно нужно есть и пить...
Выжить на пенсию  у бедняков забота.

Когда б поборы отменить и ЖКХа...
Тогда возможно на житьё и хватит?
Платить не станем?Не долго до греха!
Придут в погонах,жить хотят - заплатят!

Нам бы немного депутатских льгот?
Хотя бы дольку с пенсий "наших слуг".
Тогда народ возможно заживёт!?
В одном беда, что замкнут этот круг.

Допущены в него только свои
И те, кто им подобран для прислуги.
Народ зовёт их просто - холуи.
У "слуг народа" тоже свои слуги.

Про усреднённость пенсий и зарплат,
Который год поют народу песни.
На десять тысяч проживи-ка, депутат!
Всё оплати сначала, там хоть тресни!

Одна пять тысяч тратит на обед!
Печётся о "народе" то и дело.
То на словах, на деле дела нет!
Это пиар раскрученный умело!

Вальяжных слуг в правительстве собрав:
Зарплаты средние поднять необходимо!
Ответят: Есть!И кинутся стремглав,
Поднять зарплаты для себя любимых!

Статистика деяний их суха.
Привыкших хапать не пронять ни чем?!
Жить станем лучше? Какая чепуха!
Зарплаты вырастут солидно! Но, не всем!

Народу "отщипнут от пирога"?
Сегодня стала главною из тем.
Своя рубашка телу дорога...
На всех не хватит, распылять зачем?

Вот и выходит - "средняя растёт!"
Наверх доклады делают искусно!
Без явных изменений жизнь течёт.
Народ нищает...Вновь ошиблись? Грустно!

Пока бездельникам, от которых зависит жизнь народа будут поднимать зарплату в десятки раз, а народу в единицы или доли процента. Народ так и будет жить в нищете, а "слуги" продолжать жиреть.Как уже не раз говорилось: Один лопает от пуза "котлеты по-киевски, а другою тушёную капусту на дешёвом растительном масле, но в среднем оба едят в общем-то неплохие голубцы.