8 Марта

Елена Павловна Якимова
Встарь богиня в славном Риме,
Свет – Юнона за свой трон,
Почитаема, любима,
Воспевала - День Матрон.

Ох, веснянка – россиянка,
В женский день, который год,
Ясно солнце спозаранку
Красной девицей встаёт.

Аль не дивною красою,
Аль не русою косою –
Дева вешняя мила –
Материнство приняла.

И за это шаркнуть ножкой
Все мужчины поспешат
Перед женщиной – матрёшкой:
Мамой, бабушкой, девчушкой,
Как и много лет назад.

Радость, Ангел мой, внеси
В светлый праздник на Руси!

              1.3.2015.