ОНИ

Сергей Кормин
О, сколько нам дано, славянам,
Терпеть заморских стран поклёп?
Они срамили Русь, «Иванов»,
И в сердце жалили, и в раны,
И били часто прямо в лоб.

Над русским миром издевались
Прибалты, саксы с давних пор.
Они в упор не раз стреляли,
Нас постоянно предавали,
На Русь свой направляли взор.

Они от зависти и злобы
Пытались нас оклеветать.
Славянский мир для них особый,
Для них мы были худшей пробы,
Но нашу Русь не растоптать.

Они пытались на колени
Славян поставить сотни лет.
Но в Мире русских дух нетленный
Живёт в родах и в поколеньях,
Других дорог России нет.

За сотни лет мы испытали
Набеги, войны, страх и стресс...
Но жили мы и мир познали,
С добром Россию создавали,
И в достиженьях есть прогресс.

Европа нынче злобой плещет,
Диктует правила для всех,
Зажата США, как в клещи,
И под Америкой трепещет,
Но мир российский ждёт успех.