Что же делать...

Любовь Самарина
Как за домом да моим – звонница.
Кто-то плачет в кружева, кто-то молится,
Кто-то детку да в купель, кто-то воск – в ладонь,
Бьётся тайной роковой от свечи огонь.

Как на фресках расписных – тень страдания.
Не куражиться, принять – без гадания!
Вот тогда постичь смогу правду я,
Наблюдателя с небес радуя.

Плачет колокол, зовёт к жертве благостной,
Не пойдёт под этот звон только пакостный.

Что же делать, коль дурна я манерою?
Не идут туда стопы, знать – не верую.