Мыслеворот-2 по мотивам стихотворения А. Блока

Павел Бу
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Бессмысленный и тусклый свет...
Так написал поэт однажды...
Не кто-то, именно ПОЭТ...

А я, в поэты хоть не мечу,
По-своему хочу сказать...
И строки этого поэта
Решил я за основу взять...

***

Ночь, улица, фонарь, аптека,
И темнота ночных витрин...
Из пустоты собака лает...
Сижу на лавочке один...

Сижу, и думаю о разном,
Буянят мысли в голове...
Не пьян, а лишь немного выпил...
Но с виду будто не в себе...

Прохлада ночи, свежий воздух...
Весь город в тишине ночной...
И ни души во всей округе,
Лишь я, наедине с собой...

Один брожу я по бульварам,
Один брожу внутри себя...
Я не пропал, не потерялся...
Всего лишь отдыхаю я...

Внутри меня потоки мыслей...
Один большой мыслеворот...
Остановить его не в силах...
Да и зачем??? Пускай идёт...

Внутри меня потоки мыслей...
Вокруг меня же всё, как встарь -
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...