Сон Земли

Ольга Бельзер
Спит земля под сенью леса,
Покрывалом небеса
И озёра, как глаза,
Снега сомкнуты завесой,

Спит земля и смотрит сны,
Что слагаются из судеб
Всех, кто был и есть, и будет,
Душ, что здесь воплощены

В человеке, древе, птице,
Рыбе, звере, мотыльке,
И в цветке, что возродится,
И в долине, и в реке,

И в селений щедрой длани,
Собирающей плоды
Божьих чад земных желаний,
Претворяемых в труды.

Всё, слагающее Вечность
Каждым мигом Бытия,
Видит колыбель Земля,
Капелька в потоке Млечном...