Сказка на ночь

Жанна Кулешова
Маленький уютный дом...
Мама сказку перед сном
Там рассказывала дочке,
Чтоб не страшно было ночью:

- Cела кошка на окошко,
Моет носик, лижет ножку...

- НЕТ У КОШЕК НОГ!  ЕСТЬ ЛАПКИ!

- Хорошо! На лапках – тапки,
А на тапках каблучки...
Ходит - по полу стучит!

- НЕТ! НА ЛАПОЧКАХ – ПОДУШКИ!

- Молочко пила из кружки...

- НЕ ПИЛА ОНА! -  ЛАКАЛА!
И ИЗ КРУЖКИ Б ПИТЬ НЕ СТАЛА!
ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО У КИСКИ
СИМПАТИЧНЫЕ ДВЕ МИСКИ!

- В молочке кошачий ротик,
И наполнился животик!
Захотела на горшок...

- НЕТ! У КОШКИ ЕСТЬ ЛОТОК!

- Шубку серую стянула,
Да и сладенько уснула...

- Я НЕДАВНО СНЯТЬ ПЫТАЛАСЬ,
ТОЛЬКО ШУБКА НЕ СНИМАЛАСЬ!

- Спит в своей кроватке  ночью...

- КОШКА СПИТ ТАМ, ГДЕ ЗАХОЧЕТ!

- Вдруг такие вот дела -
Наша кошка родила!
Пять котяток получилось...

- РОДИЛА?! НЕТ – ОКОТИЛАСЬ!
ДА ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
КТО ЖЕ КОШЕЧКЕ ПОМОЖЕТ?!
ОЙ, СВЯТАЯ ПРОСТОТА! -
ДОМА Ж НЕТ У НАС КОТА!!!
 
- Тут конец кошачьей сказки...
Закрывай скорее глазки,
Кошечка приснится пусть...

- НЕ СМОГУ ТЕПЕРЬ ЗАСНУТЬ!
НЕ МОГУ ТВОИ ПОНЯТЬ Я -
УСТАРЕВШИЕ ПОНЯТЬЯ!

ПОЗОВИ-КА ЛУЧШЕ ПАПУ -
ПУСТЬ РАССКАЖЕТ ПРО СОБАКУ!

}|{.|{