Русский вальс

Эмкей
https://www.youtube.com/watch?v=SL2Ij8Z6umw
Слова на музыку Д.Шостаковича

Мягкий снежок
Сузил улицу до переулка.
В парке каток
Расписали узором снегурки.
Медью сверкает
Военный оркестр.
Грянет вальс и под взмах дирижера
Сверху звёзды посыпятся скоро,
Как нежданный подарок Небес.

В небе пожар,
Кружат барышни и офицеры.
Настежь душа,
И сердца у любви под прицелом.
Локоть отставив,
Замер трубач.
Грянет вальс и под взмах дирижера
Сверху звёзды посыпятся скоро,
И покатятся под ноги вскачь!

Под полозьями белые искры,
В бокалах напиток игристый.
Словно небыль, уносится прочь
Рождественская ночь.
Запряжённая серая пара.
"Эй, ямщик, поворачивай к Яру!"
Мех медвежий брошен в ногах.
Руки прощальный взмах…

Тройка скачет, тройка мчится,
Словно ветер, словно птица!
На пороге пар клубится.
Поясной поклон
И штоф расписной:
"Хор поёт припев старинный..."
Долгий взгляд и вечер длинный
Под гитару у камина:
"Не уходи,
Побудь со мной..."

Мягкий снежок
Сузил улицу до переулка.
В парке каток
Расписали узором снегурки.
Медью сверкает
Военный оркестр.
Грянет вальс и под взмах дирижера
Сверху звёзды посыпятся скоро,
Как нежданный подарок Небес.

В небе пожар,
Кружат барышни и офицеры.
Настежь душа
И сердца у любви под прицелом.
Локоть отставив,
Замер трубач.
Грянет вальс и под взмах дирижера
Сверху звёзды посыпятся скоро,
И покатятся под ноги вскачь.