Антикварная находка

Антон Лернер 3
Сидит Мужик, окурком в ящик целясь,         
И думает: «Как заработать миллион?
Не дёргаясь, не ерепенясь,
И чтоб, в кармане сразу, он!»
Тут взгляд его упал на печь,
Микроволновую! «Жаль расставаться!-
(Ни пирогов жене испечь,
Ни, с курицей, поцеловаться!)»
Но всё ж решил продать её он,-
«В Одессе, много за прибор дадут!
Хоть, и не тигр, лев иль слон,
Но нужный в магазине атрибут!»
Бегом на почту, завернул посылкой,
Отправил! Ждёт, сигаретою пыхтит:
«Сейчас вина бы, что ль, бутылку,
Пока там антиквар глядит!?»
Но не понадобилась,- телеграмма,
Чрез пять минут, на той же почте:
«За вашу печь, Одесса-мама,
Даёт два миллиона! Точно!»
Мужик к банкиру: «Так и так,
Чтоб избежать меж нами трений,
Вам, с моей сделки, четвертак!
Но, остальное, чтоб без промедлений,
На мой корреспондентский счёт
(Налоги не берём в расчёт!)
Недолго думая, банкир,
Оформил нужные бумаги,
И, со следами на глазах от влаги,
Положил в сейф «швейцарский сыр».
………………………………………..
Если есть на шее голова,
А не какая-то морковка,
Два миллиона – то дрова,-
Под Ёлкой, для детей, обновка.
                16.12.17