Орла двуглавого полёт

Валентин Корнев
Я песни друга слушаю,
Который в Штатах не живёт:
Душою он всегда с Россией-
О ней о матушке поёт.

Его Америка не с ним-
Он за границею её.
Вернётся ли он под икону,
Под небо крёстное своё.

Его никто не провожал
И не встречал по жизни этой:
Он песни журавлей поэт-
Судьбы он эмигрант не спетой.

Хоть и затридевять морей,
Он в тридесятом государстве-
За Богом не гонялся он
В ему чужом американстве.

Я песни друга слушаю,
Который в Штатах не живёт...-
Любовь-заочница его-
Орла двуглавого полёт.