Анастасия

Эдуард Ластовецкий
Наивна и предвзята,
Но дело своё знает.
К святым давно изъята
И смертью поминает.
Не ошибаясь сутью
В извечии дороги
Ломает силы мутью
Заблудшие пороги.
Безжалостна, Как Дьявол
К малейшей слабой воле
За слово обрезает
Любые беса роли.
И лишь когда виною
Её Господь ославит,
Она звездой одною
На небе светлом справит.