Ты не спасёшь всех...

Подружка Ларика
Бессилие. Ужасное. Пустое.
Оно, как язва, разъедает душу.
Ни днём, ни ночью не даёт покоя.
Привычный жизни ход бедой нарушен.

Такая хрупкая, ещё малышка,
Но как за жизнь боролась! Молодчина…
Закрыв усталое лицо ладонью,
Заплакал от бессилия мужчина.

А мозг без устали, как киноленту,
Всё вновь и вновь прокручивал картину
Всей операции, её моменты,
Когда рвал злой болезни паутину.

Старый учитель подошёл неслышно:
– Ты операцию провёл блестяще!
Ах, если бы хватило сил малышке…
Поверь в себя – хирург ты настоящий.

Мы, к сожалению, пока не в силах
Всех вырвать из болезненного круга,
Но вспомни лица тех детишек милых,
Спасённых от смертельного недуга.

Потери будут. Не смотря на это,
Ты не имеешь права отказаться
От дара, что судьбой начертан где-то.
Обязан ты за жизнь детей сражаться!

                16.12.2017