Ты думал без тебя мне делать нечего

Анна Мелен
Останься для меня частичкой прошлого.
И больше никогда мне не звони.
Тебе я в след скажу: "Всего хорошего."
И пожелаю доброго пути.

Не рань мне больше душу обещаньями.
Уйди солидно, тихо, в поздний час.
И не целуй меня ты на прощание,
Как это было, помнишь, в прошлый раз.

Да, я заплачу, да, я не железная.
Но и с тобой ведь было много слёз.
И знаешь, в ванной, посмотрев на лезвие,
Подумаю уйти, но не всерьёз.

Оставь, прошу, ключи вон там на полочке.
Уйди красиво в серость декабря.
А скоро Новый Год. Повсюду ёлочки.
Но пусть пробьют куранты без тебя.

И хоть в бокале дерзкое шампанское
Смеётся в этот вечер надо мной,
Я сяду в кресло, знаешь, так по-царски,
И прядь поправив левою рукой,

Скажу сама себе: Какая дурочка!
Чего ты плачешь? Снова слёзы льёшь.
Пройдись с улыбкой милой да по улочкам.
Неужто мужика ты не найдёшь?!

Но не хочу я снова в омут броситься,
Да так чтобы накрыло с головой.
Душа моя сейчас на волю просится.
Она ведь взаперти жила с тобой.

Дай надышаться мне московским воздухом,
И посидеть вот так в ночи, в тиши.
Дай насладиться в этот вечер звёздами,
И чтобы рядом ни одной души.

Дай мысли мне послушать поздним вечером.
Ах, сколько их, за год не разгрести.
Ты думал без тебя мне делать нечего.
Какой ты глупый, Господи прости.

16.12.2017