про свободу

Евгений Хмельницкий1
"Свободу" сеет хитрый пастырь,
Но знаем мы урок печальный :
Власть не по нраву - это насморк,
Безвластие - исход летальный.
Но он всё врёт и врёт тот пастырь,
Что мы страдальцы в нашей жизни...,
Вот, если рот его  под пластырь,
Глядишь, понос, где должен - брызнет.