Посвящается М. А

Бельриг
Скажи мне, клянись, что все прошлое - ложь,
Ошибка, бредовая ярость, болезнь.
Скажи, что не так представляли себе
Тот новый пришедший внезапно к нам день!

Скажи, как разбили о прошлое лоб,
Как залили мир кровью от родственных уз,
Как подрезали крылья острой ложью обид,
Развязав равнодушное "пусть"...

Скажи, как позволили царствовать лжи,
Мелкой мести потворствуя не прекословя.
Как пируют безвольно хмельные пиры,
Где командуют ненависть с нелюбовью!

2017