побывать на балу...

Людмила Журавская
С криком громким врывается в мир,
Объявив о своём появлении.
Кто он будет: изгнанник, кумир?
Привнесёт с собой боль, наслаждение.

И какую он примет игру:
Победителя,- пажа интриги?
На беду... или не ко двору,-
Изучая столетние книги.

Потечёт жизнь легко, поперёк
И вмешается где-нибудь случай?
Вот на пытки какие обрёк...
Оборвал мысли голос скрипучий.

Пробежаться легко по судьбе,
Побывать на балу у Фортуны
Не судилось ни мне, не тебе:
День не тот,- не совпали и руны.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ