Дом, где будут любить!

Максим Евстигнеев
В каждой душе греет огонь -
И он помогает жить!..
Об этом играет в деревне гармонь,
О доме, где будут любить!

И в жизни мы строим дорогу туда,
И боимся всегда упустить
Тот край, где бьётся истока вода
И дом, где будут любить!

Входя не туда, горько страдаем
И некого в том уж винить.
Мы всё же идём и точно узнаем
Тот дом, где будут любить!

Только молитвой и доброй надеждой
Мы будем веру хранить!
Среди тишины и берёзочек между
Наш дом, где будут любить!

М. Евстигнеев, 16-е декабря 2017 года.
Иллюстрация автора.