Прилежная девочка

Валерий Старз
Прилежная девочка смотрит с экрана.
Возможные все получила пятёрки.
Заданья домашние все без изъяна
Исполнены точно от корки до корки.

Экзамены жизни сданы на отлично.
Закончены очно её универы.
Коллоквиум пройден легко, методично
Любви незабвенной, надежды и веры.

И смотрит с экрана теперь очень строго -
Достоин ли кто-то быть равным талантом.
Коль нет, пусть забудет к ней тут же дорогу.
Будь он хоть поэтом, будь он музыкантом.

Укладка волос ведь её идеальна,
Ресницы остры, макияж безупречен.
Известно ведь всем и давно - изначально
Прилежностью девочки образ отмечен.