Позор интервентам

Николай Акулькин
50 тысяч,
              белочешских
                солдат,
Стреляли
                на улицах 
                в наших ребят,
Душили
                и грабили
                нашу страну,
Не чувствуя даже
                за это
                вину.
Два года,
                от Пензы
                до Владивостока,
С большевиками   
                расправлялись
                жестоко.
Над Родиной
                чадили
                смерти  поезда,
В них
              заключенных
                казнили без суда.

Позор белочехам! 
                Позор интервентам!
Позор
         и забвенье 
                Антанты  агентам!