Питерский ветер

Георгий Косаревский
Серые тучи разорваны в клочья.
Солнечный зайчик на стёклах витрин…
Западный ветер безумствовал ночью,
И хохотал как безжалостный джинн.

Бился с наскока о серые стены,
Волны, на берег, ведя за собой.
И завывая, остервенело,
В вихре кружился с опавшей листвой…

Город, уставший от непогоды,
Окнами пьющий небес синеву,
Смотрит как ночью бурлящие воды
Быстро уходят обратно в Неву.

А, убежавший из преисподней,
Ветер на небе порвал облака.
И улыбается Невка сегодня,
Пусть незаметно, пусть только слегка.

Западный ветер безумствовал ночью,
И хохотал как безжалостный джинн…
Серые тучи разорваны в клочья.
Солнечный зайчик на стёклах витрин.

         16.12.2017г.