А прежде, зимы были...

Иван Брустурский
Опять зима, как черно-белое кино:
Мельканье дней субтитрами без звука,
В своём бессменно белом кимоно,
И чёрной подпоясанная скукой...

А прежде - зимы радости полны,
Домой нас не загонишь вечерами,
От света расплескавшейся Луны,
И хрусто-скрипа снега под ногами.

Утихли наши шумные дворы,
Пинавшие консервную жестянку,
Отвыкли уж от гвалта детворы,
Теперь за гаджетами портящей осанку...

Картина Чариной Анны