Сплетаясь...

Элллл
Сплетаясь, расходясь, перекликаясь...
Натянутой струной меж душами
звучит:
"Не уходи!..."   - уходит...
"Ответь!..."     - молчит...
И проживая в вечном хороводе
за кругом круг,
шепчу: "Пускай уходит..."
и замираю: "Вдруг?!..."

Святая вера лечит от потери:
"Твоё с тобой, твоё всегда с тобой"
В который раз я закрываю двери
а ты без стука отворяешь вновь
Врываешься, как солнечная вспышка,
как свежий бриз, как бирюзовый шквал...
Романтик, фантазёр, крутой мальчишка,
ты в этот век нечаянно попал
Случился, как немыслимое чудо
свалился с неба? с облака упал?
и плавится декабрьская остуда
слезой стекая с зябкого стекла...


(художник Т. Марковцева)