На дорожку

Константин Карасёв
Я в автобусе катил
По вечерним улицам.
Потихоньку отходил
После водки с курицей.

Через грязное стекло
На машины пялился,
Расставание пришло –
Я не опечалился.

Жизнь, как бурная река,
В ней мы все купаемся.
Познакомимся слегка,
А затем прощаемся.

Набираем свой багаж,
Годы набираем,
Ценим, холим, входим в раж,
А потом теряем.

Как всегда, после побед
Будет поражение,
Оставляя жизни след
На воображении.

И по утренней заре
Встреч, приобретений
Будет в жизненной игре
Больше поражений.

Но вечернею порой
Привыкай к утратам,
К расставаниям с тоской,
К тем, что без возврата.

Ночь когда-то встретит каждый
На планетном глобусе –
Вот что понял я однажды
В городском автобусе.

Остаются лишь мечты,
Что уходишь с толком,
Что полезен был и ты
Дорогим потомкам.