Мамочка, прости!

Зинаида Тодика
           Быть может эта весть ошибка?
           Такое выдумать нельзя!
           Угасла мамина улыбка,
           Потухли добрые глаза.
   
           И горе сердце разрывает.
           Печаль,тоска рвет на куски.
           И боль растет ,не утихает
           От безысходности,тоски.

           И мамин образ,как икона.
           Во век его ты не сотрешь.
           И в колокольном перезвоне
           К ногам усопшим припадешь.

           Молясь в безумном исступлении,
           Прося прощения за грехи,
           Ты в кровь сотрешь свои колени  .
           Мгновения эти не легки

          .Она ушла,разверзлось небо
           И нет покоя на земле.
           Чтоб ты не делал,где бы не был,
           Она всегда жива в тебе.

           Поверь,нет хуже и страшней,
           Когда тебя нет с нею рядом.
           Когда за тридевять морей
           И совесть мучается адом.

           Не можешь птицей долететь
           И ветром быстрым в миг добраться.
           Чтоб песню скорбную пропеть
           И с мамой милой попрощаться.

           И в путь последний провожая,
           Свой поцелуй запечатлеть.
           Себя кляня,судьбу ругая,
           Всю жизнь придется сожалеть.
.