Почти как Руслана и Людмилы 33

Аронович
глава №  33

Жизнь  свои шутки, только с живыми шутит.
 Кто играет со своей жизнью? -  здоровье его ставка тут.
Кто строг? она сторожей к тому будет!


Ночь, переходит в новый день,
Так было, есть и будет.
И нам у изголовья, может, кто и положит
Чётное, количеством букет...


За окном накрапывал дождь, со снегом.
         Когда   Ратмиру и Варламу - После аварии и пожара,  что они устроили на дороге.  Огонь, который после перекинулся на лес.
   Комиссия и судя, вынесли решение, выплатить  им штраф.  И  полгода  исправительных работ.  Безвозмездно, в лечебном заведении, куда их доставили, -  Ещё понаблюдать за ними нужно?
                Варламу и Ратмиру, было поручено, вёдрами носить харч.  По - отделеньем; псих - нервозном, нервно - амнезии, алкогольном. И всем остальным отделениям, и филиалам, что находились в " этом"  секретном -  закрытом  городке.
               От  вменяемых граждан, всей страны и град столицы.
                Контроль усилили за Варламом и Ратмиром. Когда Владимиру в бочке от пищевых отходов, они помогли бежать, в град столицу.
                - Камеры везде, их мать! Ругался главный врач городка, - А они божатся, что бочка. 
          Погрузили в машину с пищевыми - отходами, на нашу ферму была с отходами.
- А куда тогда исчез больной "главный пограничник"?
      На очередной планёрке, ругал охрану главный врач.
- Там камеры, где находилась бочка. Оправдывался начальник охраны, - Мы тогда не установили. Он. Окинуть взглядом всех присутствующих, - Сейчас там стоят три, с любой точки, всех котов с округи снимают.
- Ну, как? не успокаивался глав врач городка, - Не проверить машину при выезде?
Все подчиненные, находившиеся на планёрке, брезгливо переглянулись.
- Сейчас проверяем! Утвердительно отрапортовал начальник охраны.
- Хорошо, что вертолёты не угнали ещё? С облегчением вздохнул глав врач, - А вот это? Главный врач, взял со своего стола   документ, и стал  читать, - Объяснительная, от уборщицы приёмного отделения. Бла, бла, бла. Перекривляясь, прочёл фамилию и имя уборщицы,  глав врач, - В связи с профилактическими роботами по очистке приёмного покоя. Я смочила  половую плитку динфицырующим  шампунем, для отмыкания грязи от половой плитки.
Все кто находился в кабинете, удерживая смех покашливали.
- В чём дело? Обратился главный врач ко всем, перестав читать объяснительную, - Я вас спрашиваю, в чем дело?
Все с серьезными лицами, углубились на главного врача.
- Так Я! Раздражёно продолжил читать объяснительную, - Бла, бла, бла. Не установила таблички, "проход закрыт".
Все находившиеся в кабинете, кроме главного врача, расхохотались, - (заржали).




http://www.stihi.ru/2017/12/30/41



http://www.stihi.ru/2017/12/09/7689