167 - Компьютер

Владимир Алф
Без компьютера ты дома? ...
Посмотри... Как ты живёшь?
Повторяю вопрос снова.
Может, мой себе возьмёшь?

Что? Компьютер мне подаришь?
Чтобы я с ним поумнел?
И подключишь? И поставишь?
Мало что ли своих дел?    

Ставь на тумбочку. Не низко?
Видишь, места больше нет.
В ум о нём не брал я близко,
А тут, на тебе, - привет.

Подключил? Тогда за дело!
Покажи, где тут включать?
Тогда я включаю смело.
Теперь буду изучать.

Раз компьютер – всё в нём рядом:
Вот грибы. Вот словари.
Никуда идти не надо -
Даром всё себе бери.