Ворон

Домоседка
В свою реку дважды не войдешь,
В ней давно и холодно и сыро,
Да и берег, в общем, нехорош,
И река не очень-то красива...

А стихи, наперекор всему,
Хочется писать, чтобы звенели,
Про Апрели-Маи и Весну,
Чтоб они светили вновь и грели...

Только вот, какая-то хандра,
Вдруг уселась на мои  страницы,
А ведь раньше с самого утра,
Слово прилетало ко мне птицей...

То  сорокой шустрой, то грачом,
То  пугливой, маленькой синицей,
Мы болтали с ними обо всём,
Вспоминая быль и небылицы...

А теперь все больше воронье,
Мне свои накаркивает песни,
Признаюсь ...и это не вранье,
Они тоже очень интересны...

Ворон в стае- страстный сердцевед.
Для Вороны - лучше Поваротти,
Только вот, средь суеты сует,
Мы его не слышим отчего-то...

А ему до нас и дела нет,
У него с утра свои заботы,
Для него мы просто как субъект,
Что живет без крыльев и полета.....

Вот и написались вдруг стихи,
Как-то невзначай легко и  быстро,
И откуда вдруг взялись они?
Просто ворон пролетел со свистом..