Охо-хо-же вот-те-ну

Роберт Басыров Барон
Между небом и землёй.
Между холодом, жарой.
Вдруг родился ветерок.
Слабый воздуха поток!

Ток несущейся струёй.
Тёк над землёю и водой.
Мчался лесом, над горой.
Степей, равнин дорогой!

Быстро скорость набирал.
И сил премного собирал.
Уже могучий и шальной.
Он помчался над землёй!

Уж гонит небом облака.
Рвёт над морем паруса.
Сам направления меняя.
Куда летит, сошёл с ума?

Грозной силою востал.
Смерчи страшные создал.
На пути своём крушил всё.
Рассудок словно потерял!

Наломал моментом дров.
Многих результат веков.
И ландшафты поменял.
Всё поднимая раскидал!

А сила есть - ума не надо?
Мыча, коров летало стадо.
Забрав морем косяк рыбы.
Украсил им берёзы, липы!

И так чудя ветра ярились.
И наотмашь, не в полсилы.
Но к рассудку возвратясь.
Те устыдились, усмирясь!

Ну охо-хо-же, и вот-те-ну.
Зачем нашкодил, почему?
Куда забился, под корягу?
Я ж обращаюсь то, к кому?

Не слыша, словно не к нему.
Гонял пятная, бабочек и мух.
Проказил в лепестках, дыму.
С пёрышком игрался, неслух!