Экспромт. Егору Кузьмичу Лигачеву

Илья Снегирев
       Егору Кузьмичу Лигачеву – депутату Госдумы РФ,
       старейшему коммунисту – ленинцу

   (К 80 – ЛЕТИЮ)

Заслужил он уважение,
Что в годины унижения
Пред «Царем» да на колени
Он не встал!!!

Ибо это был не Ленин, -
Так бы наш Кузьмич сказал…
За такие вот признания,
За дела и обаяния
Зал ему рукоплескал!!!

              Москва, декабрь 2000

P/S 29 ноября 2017 г. Егору Кузьмичу Лигачеву исполнилось 97 лет.