63. Птица пересмешник

Евгений Мелкий
   
   Под солому на ночь  воробьи забились,
   Звёзды в черном небе  чистились и мылись.
   Месяц снял цилиндр,  наклонился низко.
   Что далёким было-  стало очень близко.
 
   Жизнь летела радостно,   бубенцы со звоном...
   Засыпал я сладостно, утро встретил стоном.
   Не журавль в небе,   не в руках синица-
   Птица-пересмешник   мне всё чаще снится.
 
   Я такой наивный, опыта не знал,
   Вышел на охоту женщинам внимал.
   И в любовь играя, быстро в сеть попался.
   Сам добычей лёгкой  Хищнице достался
 
   Улетел журавль, спряталась синица,
   Птица-пересмешник  мне уже не снится,
   Но всегда ночами, стоит лишь забыться,
   Снится моя юность, дорогие лица,